Задержан Анатолий Данилов

18 Февраля 2015

Задержан Анатолий Данилов

Стало известно о задержании в Москве председателя правления ОАО "Смоленский банк" Анатолия Данилова, который находился в федеральном розыске. После задержания Данилов был этапирован в город Смоленск. Бывший руководитель банка подозревается УМВД по Смоленской области в совершении преступлений, предусмотренных ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») и ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ. Вторым фигурантом дела является бывший председатель совета директоров и основной акционер Смоленского банка Павел Шитов, находящийся в федеральном розыске.

По версии следствия, Анатолий Данилов и Павел Шитов, используя свои управленческие функции, вопреки законным интересам Смоленского банка, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц в течение трех лет (с 2010 по 2013 год) предоставили кредиты на общую сумму 492 млн руб. ООО «Смоленская строительная компания», имеющему неустойчивое финансовое состояние. В результате заемщик по кредитам не расплатился.

Интересно, что основной акционер банка и глава совета директоров кредитной организации Павел Шитов прокомментировал новость в своём твиттере, отметив, что ему неизвестно, проводят ли правоохранительные органы розыскные мероприятия в отношении самого Шитова.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений