Обращение к вкладчикам

20 Марта 2015

Обращение к вкладчикам

С момента отзыва лицензии у ОАО «Смоленский банк» прошло почти полтора года, конкурсное производство идёт более года. За всё это время вкладчики банка, кроме сумм, гарантированных законом, получили менее десятой части своих сбережений. Кредиторы второй и третьей очереди, среди которых более двух тысяч юридических лиц из московского и смоленского регионов, не вернули ничего. После отзыва лицензии простые вкладчики, ныне ставшие кредиторами первой очереди, потеряли свои сбережения, компании и индивидуальные предприниматели остались без оборотных средств.

На протяжении всего времени существования сайта нам пишут люди не только с просьбами об информационной поддержке, но и с просьбой разобраться, как якобы стабильно работающее кредитное учреждение оказалось не в состоянии выполнить свои обязательства. Есть и гневные письма, в которых содержится искреннее непонимание, почему руководители банка до сих пор не привлечены к ответственности ни в рамках конкурсного производства, ни в рамках уголовного процесса. Но есть также и информация об огромном количестве переданной в правоохранительные органы и в АСВ информации о махинациях и схемах вывода средств из «Смоленского», которые в конце концов и привели к подобному итогу. Сайт инициативной группы вкладчиков ОАО «Смоленский банк» начинает ряд публикаций, направленных на оповещение как вкладчиков банка, так и широкой общественности, на основе полученных от читателей нашего сайта данных.

Нашей целью является поиск истины и привлечение к справедливой ответственности тех лиц, которые своими действиями или попустительством привели к сложившейся ситуации. В ближайшее время на сайте будут опубликованы сведения о результатах деятельности т.н. «финансово-промышленной группы» в Смоленске.Мы повторно обращаемся к бывшим клиентам банка, а также ко всем тем, кому небезразлична судьба его бывших вкладчиков, а также понятно такое простое понятие как справедливость. Если Вам известно о незаконных сделках и неучтённом имуществе банка, а также о незаконных действиях руководства или акционеров банка, напишите нам по следующему адресу help@smol-bank.ru">Мы повторно обращаемся к бывшим клиентам банка, а также ко всем тем, кому небезразлична судьба его бывших вкладчиков, а также близка такая простая ценность как справедливость. Если Вам известно о незаконных сделках и неучтённом имуществе банка, а также о незаконных действиях руководства или акционеров банка, напишите нам по следующему адресу help@smol-bank.ru.

Вместе легче отстоять свои интересы, вместе проще добиться справедливости, только совместные действия помогут нам вернуть свои средства. Не останьтесь безразличными к общему делу!

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений